Регистрация    Войти
Авторизация

» » Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Звезды

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон


Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Наконец-то свершилось событие, которого с особым вниманием ждали во всем мире: 29.04.2011 в Вестминстерском аббатстве состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Невеста была одета в классическое белое платье с кружевными длинными рукавами, а принц – в  красном мундире полковника  Ирландской гвардии.  На голове у Кейт красовалась тиара Cartier, которую королеве Елизавете II на 18-летие подарили ее родители, а в руках невеста держала букет из ландышей, гвоздик, гиацинтов, плюща и мирта – символов вечной любви, счастья и крепкого брака.Невесту отвел к алтарю и передал в руки жениха ее отец.
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон


Церемония венчания началась в 1100 и длилась до 1215, венчал молодых епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. После того, как прозвучал гимн, и священник рассказал новобрачным об их правах и обязанностях, жених и
  невеста произнесли свои клятвы друг другу. Как отметили журналисты, принц Уильям в этот момент был очень серьезен, а Кейт произносила клятву с улыбкой, кроме того, она из текста клятвы опустила обещание повиноваться своему мужу (ранее это обещание для невест королевской семьи было обязательным). После этого принц  надел своей невесте на руку обручальное кольцо, которое почему-то с большим трудом налезло на палец Кейт. Сам Уильям от обручального кольца отказался, заявив, что его предки по мужской линии никогда не носили колец. Архиепископ дал им свое благословение и объявил их мужем и женой.
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

После церемонии венчания свадебный кортеж доставил молодоженов в Букингемский дворец. Здесь они вышли на балкон, чтобы поприветствовать собравшихся здесь людей и впервые публично поцеловались, будучи уже в статусе женатой пары. С этого момента Кейт Миддлтон будет именоваться только полным именем - Кэтрин.  Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон прошла очень торжественно, красиво и трогательно. На ней присутствовало около 2 тысяч приглашенных, а на улицах Лондона их приветствовали десятки тысяч участников и гостей. По случаю торжества в стране был объявлен выходной день. Всеми ведущими телеканалами мира велась прямая трансляция свадебной церемонии из Лондона. Одну из самых ярких и красивых свадеб века смогли  увидеть около 2-х миллиардов зрителей.
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон


Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон была проведена по высшему разряду, на нее организацию пошло около 50 млн. фунтов стерлингов (часть этих средств была выделена из госбюджета, а остальные расходы оплатили родственники молодых). В числе приглашенных гостей были короли с королевами, принцы с принцессами, герцоги с герцогинями, графы с графинями, кронпринцы, раввин, священник, премьер-министр Великобритании, а также многие звезды, среди которых были  Элтон Джон и чета Бэкхемов.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Наутро после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон королева Елизавета II объявила, что принцессой Кэтрин Миддлтон именоваться не будет, но получает титул Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, а принц Уильям носит отныне титул герцога Кембриджского. Королева пожаловала также своему старшему внуку титул графа Стратерн и барона Каррикфергус.
К этому великому событию в своей жизни Кейт Миддлтон и принц Уильям шли более 8 лет. По некоторым сведениям, накануне свадьбы они подписали брачный контракт, условия которого были одобрены бабушкой жениха - королевой Елизаветой II. Но, в последствии, принц Уильям от контракта отказался.
Автор: admin  4-07-2015, 12:30   Просмотров: 3 319   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.