Регистрация    Войти
Авторизация

» » Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?
Звезды

Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?

Когда на Гаити случилось землетрясение, Россия тряхнула застоявшимися мышцами: с завидной оперативностью был развернут мобильный госпиталь МЧС, налажен «воздушный мост» для доставки продовольствия и медикаментов. А вот западные звезды помогли гаитянам по-своему: многие из них, наплевав на срывы многомиллионных контрактов, лично отправились в зону разрушения и работали, фактически, волонтерами, раздавая детям еду и даже участвуя в работе мобильных госпиталей.



Кроме этого, огромное количество денег собрали в Америке групповые гастроли тех же самых звезд, «коронным», фронтлайновым номером которых был кавер на «We are the World» Майкла Джексона. В 1985 году Майкл организовал примерно такое же панамериканское турне знаменитостей. Все 62 миллиона долларов, даже не уплатив налогов, Майкл Джексон тогда потратил на медикаменты и продовольствие для Эфиопии. До сих пор для эфиопов Майкл - местночтимый святой (кстати, они - такие же православные, как и россияне, так что протестант Джексон помог «нашим»). И, видимо, не зря...



Американские звезды, лишившись идейного вдохновителя, тем не менее, повторили его подвиг. Финансового успеха Джексона - в переложении на нынешний курс доллара - они не достигли, но, тем не менее, выполнили свою задачу: все деньги пошли на помощь Гаити. Думается, вскоре Снуп Дог, Рианна, Джастин Бибер и иже с ними смогут с честью пополнить гаитянский вуду-пантеон. Заслуженно, кстати...



Вступление длинное, но необходимое.



2013 год. Россия. Дальний Восток. Из берегов выходят Амур и его притоки. Восемь тысяч гектаров - под водой. Подтоплены целые селения.


Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?



Анастасия Волочкова отправляется на место трагедии с целью «привлечь внимание к общей беде». Фанаты (если еще остались таковые) наверняка строят «воздушные замки»: вот, Настя сейчас устроит показательную акцию посильной помощи пострадавшим...



Наивные...


Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?



Анастасия Волочкова затевает целую фотосессию. Неизменный мотив фото - экс-балерина на первом плане, в показательно непринужденной позе, а на втором плане - залитые водой улицы, река, грозящая порушить наспех возведенные защитные плотины. И - изредка - некий мужчина. Может, он и известен в своих кругах, но в глазах среднего обывателя, далекого от светских кругов столицы - «очередной папик», не более того.


Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?



Далее по фото. Вот, Анастасия в коротеньких шортах кокетливо позирует в резиновой лодке, дрейфующей по затопленной улице поселка Владимировка. Лодку на правах этакого «кучера» сопровождает местный житель в брюках от комплекта ОЗК. Местный житель, разумеется, рад: его допустили до аудиенции. Вот только в лодку не пустили: он в воде по «самое неприличное». Учитывая общие сравнительные габариты (а их сравнить легко: достаточно «пробежаться» с обычной линейкой по фотографии, хотя можно предположить и «фотошопное» удлинение ног Анастасии)... Так вот, если учесть, то получается, что Настя спокойно могла бы стоять рядом с этим «селянином», при этом не замочив шорт. А он мог бы передохнуть от забот в лодке. И вообще, если бы Анастасия Волочкова действительно стремилась привлечь внимание к проблеме наличием себя в кадре, куда действеннее была бы - пусть постановочная! - картина того, как звезда толкает по улице злополучную лодку вместе с «селянином», а в лодке - баулы, узлы, стулья, кресла, телевизоры. А еще лучше - кошки, собаки, куры...


Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?



Возникает вопрос: откуда такое барство? Понятно, что даже в полузатопленном селении средний россиянин будет видеть в звезде именно звезду, то есть, публичного человека, и радоваться этому. Но есть и те, кому «по барабану» светские статусы - они смотрят объективно. И при объективном взгляде получается: будучи никем (А что делает Волочкова? Кто она сейчас? ), некая особа демонстрирует поведение, которое сочли бы непозволительным и лица королевских кровей, и звезды мировой величины.


Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?



К слову, поведение экс-балерины возмутило не только пишущую братию, но и блогосферу, да и весть Рунет, пожалуй. Встретить одобрительные комментарии под фото из скандальной фотосессии - чудо, сравнимое, пожалуй, с мироточением икон. Даже самые преданные фанаты шокированы циничностью Анастасии.


Анастасия Волочкова - так ли уж весело во время бедствия?



Может быть, стоит «ответить за слова» и впрямь помочь пострадавшим? Оттанцевать действительно «за еду» всероссийские гастроли, а на остальной гонорар оплатить возведение временных жилищ, навроде строительных бытовок?



Ну, или хотя бы извиниться...

Автор: admin  6-02-2016, 14:20   Просмотров: 2 562   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.