Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арнольд Шварценеггер биография
Звезды

Арнольд Шварценеггер биография

 


Арнольд Шварценеггер биография


Биография:


    Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в австрийском городе Граце в простой семье. Его родители были стогими, и сыновья росли приученными к порядку. Каждое утро начиналось с физических упражнений, затем Арнольду приходилось идти на работу, а после этого - в школу. По воскресеньям мальчики могли погулять по городу, сходить в кино, чтобы отдохнуть и поразвлечся. В пятнадцать лет Арнольд впервые начал заниматься с тяжестями. Скоро он понял, что бодибилдинг может принести ему большую практическую пользу в жизни. 


    Шварценеггер тренировался без устали, и вскоре появились первые результаты, сначала в Европе, а затем и в Штатах.
Свой спортивный путь А. Шварценеггер начал четырьмя победами на Мистер Универсум, проводимой международной федерацией культуризма НАББА. Затем он уехал в поисках счастья в США. где его без больших усилий приобрел под свою опеку и руководство Джо Вейдер из Калифорнии. Тогда он стал выступать на соревнованиях крупнейшей международной федерации культуризма в Мире — ИФББ. В 1968 году он выигрывает свой первый титул "Мистер Вселенная", и сразу же становится звездой. После этого Арнольд еще четыре раза завоевывает этот титул, а также шесть раз подряд становится "Мистером Олимпия". В кино дело шло не так гладко. Его первые фильмы, вроде "Геркулеса в Нью-Йорке", не пользовались успехом. Однако Арнольд не унывал. В перерывах между съемками и тренировками он заканчивает заочное отделение Университета Висконсина и получает диплом экономиста. Как он сам говорил, образование сильно помогло ему в бизнесе, который к тому времени уже и так шел неплохо. Немалые деньги приносила продажа книг и видеокассет по бодибилдингу.    


    Вскоре пришел и успех в кино.
    В 1975 году Шварценеггер получил премию "Золотой глобус" за роль в картине "Оставайся голодным", а в 1977 вышел фильм "Качая железо", пользовавшийся некоторой популярностью. Но настоящей кинозвездой Шварценеггер стал в 1982 году, после выхода фильма "Конан-варвар", где Арнольд сыграл сказочного воина, бесстрашно сражающегося со злом. Критики картину обругали, но зрители валом валили в кинотеатры, и фамилию Шварценеггер наконец-то стали произносить правильно. Через некоторое время пришлось даже сделать продолжение этого фильма, которое называлось "Конан-разрушитель".
 


    В 1977 году Шварценеггер познакомился с тележурналисткой Марией Шрайвер, племянницей президента Джона Кеннеди. Парочка начала встречаться, и в 1986 году Арнольд сделал своей подруге предложение. Это произошло во время прогулки на лодке по озеру в Австрии, и обстановка оказалась настолько романтичной, что Мария просто не могла ответить отказом.
В 1984 году произошло важное событие в жизни Арнольда. Молодой режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) снял свой первый фильм, под названием "Терминатор". Первоначально Шварценеггер должен был играть главного героя, но актер уговорил Кэмерона дать ему роль робота-убийцы. Фильм, который обошелся в 6 миллионов долларов - сумму по нынешним, да и тогдашним временам просто мизерную, стал одним из самых прибыльных в истории кино. Фильм понравился во всем мире, а Арнольд Шварценеггер стал очень популярным. Роль в "Терминаторе" для Арнольда являлась самой главной в кинокарьере, с чем соглашается и сам актер.


 


Арнольд Шварценеггер биография

 


 Арнольд со своей женой - Марией Шрайвер

    Последовал мощный поток новых боевиков с его участием: "Коммандос", "Без компромиссов", "Хищник", "Бегущий человек", "Красная жара" и "Вспомнить все" - все эти фильмы пользовались успехом у зрителей и критиков. Шварценеггер также снялся в комедии "Близнецы" вместе с Денни ДеВито. Сотрудничество двух актеров позднее вылилось в очаровательную комедию "Джуниор", за которую Шварценеггер получил номинацию "Золотой глобус" за лучшую комедийную роль.


    В 1991 году вышел "Терминатор 2: Судный день". Фильм сразу стал хитом. "Терминатор 2: Судный день" получился хорошим продолжением к первому Терминатору, став одним из самых кассовых фильмов в истории киноиндустрии.
Шварценеггер продолжал наращивать свой актерский потенциал, снявшись в фильмах "Детсадовский полицейский", "Последний киногерой". "Правдивая ложь" в 1994 опять стала хитом Арнольда Шварценеггера. Последовали другие фильмы (некоторые из них, к сожалению, были неудачными): "Стиратель", "Бэтмен и Робин", "Конец света", "Шестой день", "Возмещение ущерба". Ведя активный образ жизни за пределами съемочной площадки, Шварценеггер проявил себя в качестве режиссера фильма "Подарок на Рождество ".


    В 2003 году Арнольд завершил работу над третьей частью Терминатора (фильм поставил не Джеймс Кэмерон) и готовится сняться в фильме "Правдивая ложь 2".


    Шварценеггер поддерживает многочисленные молодежные организации в разных странах мира, в том числе Специальные Олимпийские игры и Муниципальные Игры. Муниципальные Игры, Национальным Председателем которых является Шварценеггер, позволяют молодому поколению с помощью образования, физического развития, различных спортивных мероприятий, искусства и компьютеров учиться работать в команде, развивать собственную дисциплину, добиваться поставленных целей, не бояться тяжелой работы, ценить победы и поражения, и, в конечном счете, уважать себя и других. 


    Самым новейшим проектом Шварценеггера и Организации Муниципальных Игр стал проект "Все звезды Арнольда". Эта организация призвана предоставить качественные внешкольные программы для обучения, отдыха и культурного развития учащихся средних классов в школах штата Калифорния, чтобы помочь подросткам чувствовать себя более уверенно в школе и в жизни. Кроме постоянного участия в Организации Муниципальных Игр, Шварценеггер прилагает множество усилий, чтобы запустить новую инициативу в рамках всего штата - Закон о внешкольном образовании и безопасности, который позволит предоставлять гранты начальным и средним школам Калифорнии для разработки программ внешкольного образования.


    Среди многочисленных наград, которые заслужил Шварценеггер за свою общественную деятельность за последние годы, можно отметить Национальную Премию Лидерства (Центр Саймона Визенталя) за поддержку изучения Холокоста; Премию Национальной Театральной Ассоциации 1997 года; Американскую Кинематографическую Премию 1998 года; Международную Премию за спортивные достижения в жизни; Премию Таурус от Международной организации кинематографистов, а также Премию молодежной организации отца Фланагана за участие в Муниципальных Играх и Специальных Олимпийских Играх. В 1993 году ассоциация Шоувест создала новую премию для признания его успехов в карьере и филантропической деятельности: Международная Звезда Десятилетия. В феврале 2001 года Американская Киномаркетинговая Ассоциация наградила Шварценеггера своей премией.


 


Арнольд Шварценеггер биография


 


    Арнольд Шварценеггер живет в Лос-Анджелесе с женой и четырьмя детьми. Шварценеггер стал популярным во всем мире. С того дня, когда он впервые приехал в Америку в 1968 году для участия в мировом чемпионате по бодибилдингу, Шварценеггер начал воплощать в жизнь свою собственную американскую мечту. И мечты его исполнились, причем быстрее, чем он сам мог ожидать.

Автор: admin  1-07-2016, 15:28   Просмотров: 2 484   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.