Регистрация    Войти
Авторизация



» » «Цитадель» Михалкова примет участие в борьбе за «Оскар»
Звезды

«Цитадель» Михалкова примет участие в борьбе за «Оскар»

На днях стало известно, что продолжение знаменитой картины «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова примет участие в борьбе за «Оскар». Российская картина будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


«Цитадель» Михалкова примет участие в борьбе за «Оскар»



 Помимо фильма Михалкова, Оскаровский комитет России во главе с Владимиром Меньшовым рассматривал кандидатуру еще двух картин: « Елена» А. Звягинцева и,  получивший недавно «Золотого льва», « Фауст» А. Сокурова. Выбор, сделанный комиссией комитета, спровоцировал скандал. Владимир Меньшов уверен, что картина, подвергшаяся такой критике и находящаяся в самом низу рейтинга, не имеет шансов получить награду. Из восьми членов жюри комитета за фильм Михалкова проголосовали пятеро.


«Цитадель» Михалкова примет участие в борьбе за «Оскар»


Никита Михалков, также состоящий в комиссии, в голосовании участия не принимал, т.к. является режиссером картины. Меньшов решение комитета подписывать отказался. Голосование проходило тайно, но Владимир Меньшов знал, кто как голосует. Он утверждает, что многие члены жюри пришли уже с готовыми решениями. « Я просил дать мне аргументы. Почему именно эта картина, а не другая? С меня же будут спрашивать. Журналисты покоя не дадут! Но все молчали. Таким образом, я сделал вывод о несправедливости решения жюри», - рассказывает В. Меньшов.


«Цитадель» Михалкова примет участие в борьбе за «Оскар»



 По словам главы комитета, картина потерпела провал в прокате. Ее кассовые сборы за первые уик-энды составили $1,3 млн. Тем временем, этот год был удачным для отечественного кинематографа, и среди остальных заявленных претендентов на номинацию есть достойные кандидаты. Кирилл Разлогов, культуролог и член комитета, в свою очередь уверен, что из трех картин, работа Михалкова единственная соответствует масштабу страны.


 Разгоревшиеся споры не утихают по сей день. Однако, подписанные комитетом документы должны отправиться в Америку до 1 октября.


 


- это малоэтажный поселок на 55 тыс.жителей с объектами инфраструктуры. Планируется возвести около 2 млн. кв. метров жилья эконом-класса - коттеджей площадью до 100 кв. м., таунхаусов (до 90 кв. м.) и многоквартиных домов. Начало продаж: июль 2010 года.

Автор: admin  23-10-2015, 13:54   Просмотров: 661   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.