Регистрация    Войти
Авторизация



» » Владимир Путин и Стивен Сигал открыли новый дворец спорта
Звезды

Владимир Путин и Стивен Сигал открыли новый дворец спорта

Присутствующие 13 марта на открытии спортивного дворца запомнят этот момент надолго. Ведь открывали его президент России и популярнейший актер, признанный мастер боевого искусства Стивен Сигал. Их появление на празднике вызвало ажиотажный интерес у детворы. Они окружили знаменитостей в фойе и несколько минут не выпускали из плотного кольца, щелкая фотоаппаратами и мобильными телефонами.


Владимир Путин и Стивен Сигал открыли новый дворец спорта



Новый дворец удачно вписался в учебный спорткомплекс "Самбо-70", расположенный на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино. В просторном трехэтажном здании, общей площадью 14тыс. кв. м., смогут одновременно заниматься до 6 тыс. человек. В центральной части дворца расположился универсальный спортзал, трибуны которого вмещают более полутора тысяч зрителей. Фасадные стеклоблоки отражают свет и ограничивают проникновение ультрафиолета. Спортивный корпус предусмотрительно оснащен  аппаратурой синхронного перевода и телецентром, позволяющим вести трансляции единоборств и других соревнований.


Владимир Путин и Стивен Сигал открыли новый дворец спорта



Выслушав мэра Собянина и директора спортшколы Лайшева, рассказавших о ходе строительства здания, гости направились в спортивный зал, где смогли посмотреть показательные выступления воспитанников школы. Стивен Сигал не скрывал интереса и, похоже, был удивлен достижениями юных бойцов.



Побывали гости и в одном из тренировочных залов, где им продемонстрировали мастерство уже взрослые спортсмены, мастера самбо, ушу и карате. Большинство из них – обладатели наград различных международных соревнований.


Владимир Путин и Стивен Сигал открыли новый дворец спорта



Президенту было интересно все: он внимательно осматривал помещения, беседовал со спортсменами, тренерами, администрацией, стараясь вникнуть в вопросы внутренней жизни комплекса "Самбо-70", подарившего миру замечательных борцов, много раз побеждавших в европейских и мировых чемпионатах.



Именно заинтересованное и трепетное отношение к борцовскому искусству свело вместе, казалось бы, абсолютно разных людей: президента Путина и актера Сигала. Они не первый год знакомы, и их отношения можно назвать дружескими. Оба достаточно сделали для популяризации и развития спортивной борьбы, которой добровольно посвятили немалую часть своей жизни.

Автор: admin  9-01-2016, 20:03   Просмотров: 1 919   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.