Регистрация    Войти
Авторизация

» » Умер Валерий Золотухин
Звезды

Умер Валерий Золотухин

30 марта перестало биться сердце Валерия Золотухина. Актер скончался на 72-м году жизни после длительных попыток излечиться от тяжелого недуга. Еще в январе начали появляться первые тревожные вести о тяжелом недуге актера, когда он был госпитализирован в одну из московских клиник. Позже эти тревожные вести сам актер и опроверг, заверив всех, что это было всего лишь плановое медицинское обследование в Институте рентгенорадиологии. Хотя уже тогда многих данная информация насторожила, ибо данный институт специализируется на лечении онкологических заболеваниях.


Умер Валерий Золотухин


В начале марта актер был повторно госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом “опухоль мозга”. Последние 14 дней актер находился в состоянии комы. В январе 2013-го года Валерий Золотухин по состоянию здоровья покинул пост художественного руководителя театра на Таганке, на котором он пребывал с 2011-го года. Сейчас театр отменил все свои ближайшие представления в связи со смертью актера.


Умер Валерий Золотухин



Как рассказали друзья Валерия Золотухина, похороны состоятся на Алтае, на родине актера, ибо это было одним из последних пожеланий актера. Прощальная панихида состоится 2 апреля в помещении театра на Таганке.


Умер Валерий Золотухин



Актер родился 21 июня 1941-го года в Алтайском Крае. Успешно закончил ГИТИС в 1964-м году, в течение года выходил на сцену театра Моссовета, а с 1964-го года перешел работать в театре на Таганке, где его коллегами были Владимир Высоцкий и Вениамин Смехов. Наиболее значимые театральные роли: Грушницкий в “Герое нашего времени”, маркиз де Сад в “Марате и маркизе де Саде”, Живаго в “Докторе Живаго”, Отрепьев в “Борисе Годунове”. Самыми запоминающимися ролями в кино для Золотухина стали его роли в “Чародеях”, “Ночной и Дневной дозоры”, “Хозяин тайги”, “Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина”.

Автор: admin  21-06-2015, 09:47   Просмотров: 989   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.