Регистрация    Войти
Авторизация

» » «Блэкмейл» или банальный пиар?
Звезды

«Блэкмейл» или банальный пиар?



На заметку: Если Вы планируете торжество с коллегами по работе, рекомендуем организовать . На сайте Подмосковье.рф Вы найдете самый полный перечень отелей, пансионатов, санаториев и коттеджей, актуальные туры и горящие предложения. Здесь Вы точно найдете подходящее предложение.


 


Словом «блэкмейл», или «черная почта», в англоязычном криминальном жаргоне обозначается шантаж в самой разнообразной форме, исключающей похищение людей (похищение с целью шантажа уже даже в русском «новоязе» называется киднэппингом). Угроза обнародования или передачи заинтересованным лицам любых сведений от военных, промышленных и коммерческих тайн до неоднозначных подробностей личной жизни еще со времен Древнего Рима было действенным рычагом воздействия на отдельно взятую персону.



В наше время, с его бурным развитием информационных технологий и, как следствие, почти абсолютным уровнем доступности информации, приобретает популярность «псевдошантаж» - когда публичная персона пытается выставить себя жертвой шантажистов, при этом не стараясь скрыть самого содержания «блэкмейла».



А содержание это, обернутое в некую наигранную «секретность», «приватность» и т.д., неизбежно влечет вспышку общественного интереса к «псевдошантажируемым».


«Блэкмейл» или банальный пиар?



Еще месяца три-четыре назад кто-то вспоминал о таких людях, как Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук? Аналогично: до скандала с усыновлениями, избиениями зрительниц, госпитализации в израильской «психушке» кто-то обращал внимание на Филиппа Киркорова?



Напомним: Алексей Чумаков - победитель шоу «Один в один», а также - штампованный продукт «Народного артиста», аналога «Фабрики Звезд».



Юлия Ковальчук - экс-«Блестящая», коих на просторе российского шоу-бизнеса уже набралось десятка, пожалуй, два.



К слову сказать, о своем гражданском браке «фигуранты» скандала заявили уже давно, и факт этот был «признан» обществом. Речь сейчас идет об официальной регистрации брака...



И тот, и другая в последнее время явно не страдают от повышенного внимания промоутеров, да и убежденных фанатов не прибавляется.


«Блэкмейл» или банальный пиар?



Вдруг Алексей заявляет, что интернет-хакерам достались пикантные фото из переписки двух полузабытых звезд. Они-де обменивались личными эротическими снимками во время гастролей, чтобы не «соскучиться друг без друга».



Взлом, по словам Чумакова, состоялся по ID-аккаунту его личного мобильного телефона. Причем, в качестве «отрезанного уха» взломщики уже выложили в Сеть «фото сугубо личного характера» Юлии Ковальчук.



Алексей, видимо в таком размере оценив «поруганную честь», предложил блэкмейлерам 500 долларов. Взломщики же цинично заявили, что поимеют с него не 500, а 500 000 вечнозеленых американских...



Впрочем, сами пострадавшие выдвигают и иную версию событий. Дело все в том, что, по заявлениям Алексея, они с Юлией дали согласие на некое реалити-шоу «Взлом», основной сюжетной канвой которого является именно взлом аккаунтов звезд с последующим «разгребанием» их личной информации прилюдно.



Теперь, если подойти к вопросу здраво, с приложением интеллекта, а не только сторонних синапсов... Итак, Алексей и Юлия не могут похвастаться популярностью. И даже победа (впрочем, довольно спорная, учитывая уровень выступлений и перевоплощений той же Юлии Савичевой - ее более, чем блистательное выступление на проекте «Один в один» в сценическом образе Уитни Хьюстон на две головы выше чумаковской клоунады с откровенным пародированием Лагутенко) на громком проекте не исправила положения пары, уже вложившейся в испанскую недвижимость...



Нужна инъекция общественного интереса. Движущей силой интернета, самого всеохватного источника информации, является то, что называется в СМИ «пикантностью».



В самих фото пикантности ни на грош, и вряд ли появятся новые, более пикантные фото - скорее, порноролики с «людьми, похожими на...», поставленные независимыми режиссерами.


«Блэкмейл» или банальный пиар?



Кстати, о «заказанности» скандала явно говорит еще и тот факт, что пострадавшие обычно всячески скрывают само содержание скандального материала. Здесь же - полная открытость, публичность. Словно людей «за уши» притягивают к смакованию подробностей. Разумный человек, получив на месте Чумакова «отрезанное ухо» в виде фото Юлии, изо всех сил отрицал бы вообще причастность собственной невесты к картинке. Сослался бы на «фотошоп» или на похожую девушку (благо таковых можно найти с десяток, потратив два часа на поиски). Здесь же - причина скандала выпячивается этакой нарочитой рекламой.



Вряд ли ошибусь, если заявлю: никаких фото, кроме обнаженной груди Юлии, в сети не будет. Никому Чумаков не будет выплачивать 500 000 долларов, а вот «творческий» тандем Чумакова и Ковальчук будет набирать обороты, причем не только на телевидении, но и на гастрольных концертах. Но - именно тандем, так как по отдельности, без связи со скандалом, они никому, по сути, не интересны.


Шоу-бизнес всегда был довольно грязным делом, но российский в этом смысле, похоже, стремится стать «впереди планеты всей». А лично мне и после подобных вывертов не интересны ни Чумаков, ни Ковальчук - я максимально объективно оценил их вокальные, хореографические и попросту человеческие данные, чтобы с уверенностью сказать: Чумакова с Ковальчук толком и похвалить-то не за что, ибо насквозь вторичны...
Автор: admin  4-07-2016, 21:07   Просмотров: 674   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.