Регистрация    Войти
Авторизация

» » Употребление ягод улучшает работу мозга
Здоровье

Употребление ягод улучшает работу мозга

Употребление ягод улучшает работу мозга

Как утверждают ученые из Америки, употребление ягод препятствует старению мозга и улучшает работу мозга.


Мало найдется людей которые не любили бы ягоды. Их едят сырыми, из них варят варенье, пекут пироги, делают мороженное, соки и вино. Кроме вкуса, ягоды обладают целебными свойствами.



Они насыщают организм витаминами, оказывают антисептическое действие, улучшают зрение и тонус организма, укрепляют иммунитет. Снижая уровень плохого холестерина, предупреждают ишемическую болезнь сердца.



Об этих полезных свойствах медицине известно давно. А недавно, по сообщению The Telegraph, ученые из Американского химического общества открыли еще одно удивительное свойство. Оказывается, ягоды способны замедлять процессы старения мозга. А ягоды красного, оранжевого и голубого цвета, даже способны восстанавливать интеллект.



Исследования проведенные на крысах показали, что после двухмесячной ягодной диеты показатели умственной деятельности мозга значительно улучшились по сравнению с контрольной группой, получавшей обычный корм.



Этим свойством ягоды обязаны содержащимся в пигменте веществам - полифенолам. Обнаружено, что полифенолы обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным эффектами, кроме того, положительно воздействуют на специальные клетки-фагоциты нервной системы, называемых - микроглиями. В обязанность микроглий входит защита клеток головного мозга от различных повреждений, инфекций, удаление токсичных продуктов распада нервной ткани.



Старея микроглии начинают уничтожать и здоровые клетки нервной системы, поскольку нарушается процессы распознования и дифференциации клеток. Положительное влияние полифенолов заключается в восстановлении нормального функционирования микроглий и клеток мозга.

Автор: admin  11-11-2015, 01:14   Просмотров: 1 569   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.