Регистрация    Войти
Авторизация

Магазин "Мир Ракеток" предлагает все для спортсменов: мячи, сумки, обувь

» » Калорийная пища негативно влияет на работу мозга
Здоровье

Калорийная пища негативно влияет на работу мозга

Калорийная пища негативно влияет на работу мозга

Употребление калорийной пищи приводит к отмиранию клеток головного мозга женщины.


Британские исследователи выяснили, что употребление высококалорийных продуктов и сладостей не только способствует увеличению массы тела представительниц прекрасного пола, но и приводит к отмиранию клеток их головного мозга. Изменения происходят не только в физической структуре мозга. Кроме того, отмечается ухудшение памяти, мутирует так называемое серое вещество и увеличивается риск деменции, даже в сравнительно молодом возрасте, прибавляя мозгу в среднем дополнительных шестнадцать лет.



Как рассказал профессор имперского колледжа здравоохранения Тони Голдстоун, под руководством которого проводилась научная работа, серое вещество представляет собой своеобразную мыслящую часть мозга, которая состоит из клеток, принимающих участие в таких процессах, как мышечный контроль зрение, слух, память, эмоции и речь. В свою очередь, белое вещество выступает в качестве некоего связующего материала, соединяющего между собой отдельные клетки серого вещества и контролируя их работу.



При этом, воздействие сладостей на женский мозг сродни влиянию наркотиков: чем больше девушки их употребляют, тем более усиливается желание делать это снова. По данным статистики, только в Великобритании ожирением страдают (имеют индекс массы тела свыше 25) 32% женщин и 42% мужчин. И количество таких людей с каждым годом продолжает расти. Как подчеркивает доктор Голдстоун, это связано, в первую очередь, с тем, что если раньше сладости воспринимались как лакомство и, соответственно, употреблялись дамами реже, то теперь доступ к ним стал практически свободным.

Автор: admin  7-03-2016, 04:40   Просмотров: 39 055   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.