Регистрация    Войти
Авторизация



» » Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож грызть?
Здоровье

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож грызть?

Что экое колоноскопия?

Перед тем, как перейти конкретно к диете и ее назначениям, быть достойным тормознуть на самой процедуре колоноскопии. Что это экое? Для чего же проводятся сходственные исследования?

Под колоноскопией должно разуметь диагностическую функцию, тот или иной идентична с ФГДЭС. Разница включается в том, что в ходе целостных мероприятий оценивается состояние не верхних, а нижних отделов пищеварительного тракта.

Истинный тип эндоскопических исследований подразумевает использование зонда. С его поддержкою делается осмотр внутри искренний кишки и низкого пищеварительного тракта. Конкретно здесь почаще итого наблюдается скопление самых различных вредных микроорганизмов. При понижении защитных функций организма эта патогенная флора подталкивает к развитию небезопасные для жизни и здоровья жителя нашей планеты болезни.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож глодать

Свидетельствами для проведения колоноскопии прибывают нарушения стула, метеоризм, дискомфорт или светло выраженные боли в нижней области живота. Быть достойным пройти колоноскопию и тем, кто увидел у себя существенное изменение в нраве и оттенке стула. Басистые свойства гемоглобина в организме и непонятное понижение массы тела (при том что человек продолжает кормиться в среднем режиме) должны встать необыкновенными «звоночками». Такие симптомы тоже выступают свидетельствами к прохождению эндоскопического обследования.

Перечень разрешенных продуктов

Перед прохождением колоноскопии очень главно придерживаться определенной диеты. Она величается бесшлаковой. Таковой рацион кормленья базируется на употреблении нежирных и легких продуктов. К числу таких продуктов без шлаков можнож отважно отнести:

  • молоко с минимальными показателями жирности;
  • некрепкие супы и бульоны;
  • манную кашу полужидкой консистенции;
  • нежирное мясо;
  • постные крекеры и галетное печенье.

При бесшлаковой диете можнож глодать белоснежный хлеб, испеченный из пытки грубого помола, макароны из нее, растительные масла, нежирную рыбу. Можнож употреблять маленькими дозами естественный чай зеленоватых видов и некрепкий кофе. Сахар добавлять не быть достойным. Возможна в меню сдоба без орехов и маковых зерен.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож глодать

Посреди иных продуктов, тот или иной можнож глодать при бесшлаковой диете перед прохождением колоноскопии, быть достойным отметить нежирные сыры и вторые кисломолочные продукты с минимальным содержанием жиров, перепелиные и куриные яичка. Их отличнее варить всмятку. Можнож включить в рацион суфле и муссы из плодов. В меню должны водиться овощи и отвары на их базе, фруктовые соки.

На заметку! При бесшлаковой диете нельзя пить лишь соки из винограда и слив.

Индивидуальности диеты перед колоноскопии

Бесшлаковая диета, тот или другой рекомендуется соблюдать при подготовке к колоноскопии, владеет ряд необыкновенностей. Чтоб нормально очистить пищеварительный тракт от каловых масс, рекомендуется употреблять лишь полезную и естественную еду. Также докторы рекомендуют отрешиться от продуктов с высокими показателями калорийности. Похожая еда очень нехорошо переваривается.

Но генеральным заявкой бесшлаковой диеты выступает отказ от еды, в тот или иной хранится максимум клетчатки. Всё процесс включается в том, что такие продукты не могут перевариться без остатка и забывают шлаки. Конкретно потому в дальнейшем наличие таких масс в пищеварительном тракте затруднит проведение колоноскопии. Ко целостному иному клетчатка содействует завышенному газообразованию и брожению.

Ориентировочное меню на недельку

Чтоб нормально приготовиться к колоноскопии, должно составить для себя более подходящий рацион. Докторы рекомендуют сделать это по дням.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож глодать

За 4-7 дней до колоноскопии

Подготовка к процедуре колоноскопии и начало диеты по очищению пищеварительного тракта быть достойным начать за 7 дней до даты обследования. В эти дни очень главно не совершенно лишь скорректировать рацион кормленья, да и поведать доктору о встречаемых врачебных продуктах, потому что некие медикаменты могут важно укоротить обзор пищеварительного тракта.

Также в это пора стартует бесшлаковая диета перед колоноскопией. За 7 дней до колоноскопии можнож кормиться в обыкновенном режиме. Но вводятся некие ограничения. Так, быть достойным исключить из меню:

  • виноград;
  • мюсли;
  • огурцы;
  • блюда с зернами;
  • хлеб, выпеченный из пытки грубого помола;
  • киви;
  • томаты.

За 2-3 дня до колоноскопии

Ориентировочно за 2-3 дня перед процедурой быть достойным начать кормиться более жестко. Это лучшая подготовка организма. Истинная бесшлаковая диета перед колоноскопией ставит классический запрет на включение в меню еды, серьезно затрудняющей осмотр пищеварительного тракта.

Интерес! Нельзя глодать шпинат, лук, листовой салат, грибы, паприку.

В рационе должны водиться лишь те продукты, тот или иной усваиваются очень бегло. К числу таких продуктов касаются:

  • геркулес;
  • картофель вареной;
  • макароны;
  • белоснежный хлеб;
  • рисовая каша.

Отдельного заинтересованности заслуживает питье. Оно подобать водиться обильным. Пить необходимо максимум девственной воды без газа. Кстати, и все другие напитки в этот период перед колоноскопией должны водиться, как и вода, прозрачными. Докторы рекомендуют перед колоноскопией ограничить употребление соков с мякотью, темного чая, кофе. Порции таких напитков должны встать минимальными, потому что на организм они могут воздействовать нехорошо.

За день до колоноскопии

Соблюдать ограничения очень главно. В этом подсобляет достаточное употребление воды. За один-одинехонек задевай до обследования в режим кормленья рекомендуется ввести консоме, супе на прозрачном бульоне, отвары.

Обратите интерес! За день перед процедурой быть достойным отрешиться от вечернего приема еды.

В этот задевай рекомендуется пить максимум воды. Чтоб очистить пищеварительный тракт лучшим образом, быть достойным принять слабительный продукт. Но его прописывает доктор.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож глодать

От каких продуктов должно отрешиться

Невзирая на то, что схема бесшлаковой диеты, тот или другой быть достойным соблюдать перед колоноскопией, расписана очень много, плотно возникают вопросцы о запрещенных блюдах. Так, табу накладывается на темный хлеб и выпечку с отрубями, крупы, целостное зерно, жирные сорта рыбы и мяса. Нельзя глодать молочные супы, окрошку, блюда, подготовленные на базе целостного молока, бодрую зелень, выпечку с орехами, зернами мака, кокосовой стружкой, полный сил ягоды с косточками, корнеплоды, щи, салаты с белокочанной капустой. Под запрет во пора бесшлаковой диеты попадают:

  • соусы;
  • соления;
  • колбасные изделия;
  • грибы;
  • консервация;
  • блюда с маринадами;
  • квас;
  • алкоголь;
  • острые приправы;
  • газированные напитки.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: что можнож глодать

Более главно отрешиться от семечек, бобовых, фаст-фуда, сладостей. Ежели соблюдать эти советы, то можнож нормально очистить организм. Ко целостному иному избегать употребление «вредностей» направит употребление большого численности девственной воды.

Диета позже колоноскопии

Ежели диета перед колоноскопией понятна, то какие советы есть по выходу из нее? В рацион рекомендуется включить более беглые блюда. При всем этом быть достойным сделать ставку на продукты, обогащенные витаминными и минеральными веществами. Это дозволит избежать кровотечения. Нельзя глодать трудные и жирные блюда.

Меню позже колоноскопии подобать базировать на пареных овощах, супах на овощных бульонах, термически обработанных плодах, девственной воде. Никаких вспомогательных препаратов употреблять не быть достойным.

Вероятные опасности

Противопоказаний к тому, чтоб придерживаться бесшлаковой диеты нет. Корректировка рациона кормленья для освобождения пищеварительного тракта от каловых масс очень полезна. Но глодать ряд противопоказаний, иной раз есть риск к проведению самой процедуры.

  • Колоноскопия не делается при непроходимости пищеварительного тракта, перитоните, обильных внутренних кровотечениях и мощных ранах во рту, пупочной и паховой грыже.
  • Не проводится колоноскопия, ежели пациент находится в шоковом состоянии. Спазм мускул в подходящей области не дозволяет нормально сделать диагностику.
  • Посреди иных рисков быть достойным отметить не так давно перенесенные операции в области маленького таза и перфорацию пищеварительного тракта.
  • Должно отрешиться от обследования при нарушениях свертываемости крови, обострении язвенного колита, тягостных проявлениях легочной или сердечной дефицитности.

Естественно, колоноскопия – хватить досадная процедура. Но ежели всё сделать верно и соблюдать диету, то она пройдёт очень безболезненно.

Автор: admin  15-07-2017, 12:30   Просмотров: 823   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.