Регистрация    Войти
Авторизация



» » 7 советов для улучшения памяти, заинтересованности и мышления
Семья и отношения

7 советов для улучшения памяти, заинтересованности и мышления

Наука доказывает: наследственность играет лишь незначимую роль в том, какими мы станем. Мы останавливаемся теми, кто мы глодать, взаимодействую с внешней средой. И это очень сильно влияет на наш мозг. Принципиально все: и то, что мы глодаем, и как густо двигаемся, и то, с кем живем. Так что подобайте сиим советам и будете наслаждаться неплохой памятью, ориентировочным энтузиазмом и дивным мышлением, при этом в любом возрасте.

  1. Тренируйте мозг

    7 советов для улучшения памяти, интереса и мышления

    Чтоб поддерживать мозг в конструктивном состоянии, задавайте ему нелегкие задачи. Можнож записаться на грозные когнитивные тренинги — это программы, разработанные учеными, тот или другой состоят из упражнений на развитие и укрепление память, интереса, мышления. Кстати, люди, тот или другой всю жизнь «работают головой» и упражняют свой мозг, пореже мучаются от болезни Альцгеймера.

    А можнож обойтись и «домашними средствами»: разгадывайте кроссворды, подсобляйте детям с арифметикой, найдите хобби, тот или другой бы призывало сосредоточенности и умственных усилий (кстати, даже вязание подступает под эти обстановки — поди разберись, какие петельки куда идут и как смонтировать узор), берите уроки иностранного языка. Вы можете даже играть в компьютерные забавы, лишь бы они были «умными»: к примеру, чтоб пройти степень, необходимо добро пораскинуть мозгами.

  2. Зачисляйте витамины

    Мозг необходимо поддерживать и приносить ему полезные витамины и минералы, неподражаемо иногда их тягостно заслужить естественным методом — из овощей и плодов, и ощущается их нехватка. Это может серьезно усугубить не совершенно лишь заинтересованность, память и способность к концентрации, но даже скорость мышления (период обработки стимулов, поступивших извне, и реакции на их). Убедитесь, что вы употребляете довольно витаминов.

    Неподражаемо главны B12 — его недоимка приводит к депрессии, грозным неврологическим нарушениям и даже погибели недовольных клеток — и В9 (фолиевая кислота), тот или другой незаменима для занятия мозга и прибывает ингредиентом ликвора — спинномозговой воды . Английский фонд здорового кормленья рекомендует ежедневно встречать по 1,5 мкг витамина B12 и 200 мкг В9.

  3. Общайтесь с людьми

    7 советов для улучшения памяти, интереса и мышления

    Этот совет будто вам странноватым? А взирая! Бессчетные исследования доказывают: соц поддержка следственно очень максимум для здоровья жителя нашей планеты. И в главную очередь — психического. Чем генеральным образом глодать на этом свете жителей нашей планетки, к тот или иной можнож обратиться за поддержкой и поддержкою, тем отличнее мы себя ощущаем. На японском полуострове Окинава громадное число супердолгожителей: тех, кому генеральным образом 110 лет. И все, как один-одинехонек, повторяют: «Ежели бы не семья и товарищи, меня б теснее давно не было». Более того, совершенно не беспременно сыскать поддержки в кругу близких: чем пространнее круг контактов, тем отличнее.

    Те же престарелые окинавцы стараются не совершенно лишь занимать период сплетнями и болтовней: они выполняют и социальные функции — к образцу, ежедневно наблюдают за исполнением ветхих ритуалов в деревне. И это не дозволяет им расслабляться и уж тем более деградировать. Мозг их остается светлым, а память — хваткой, как в молодости. И чем ранее вы будете уделять период общению с приятными людьми, тем отличнее для ваших же умственных возможностей.

  4. Генеральным образом двигайтесь

    90-летний Робер Маршан проехал 600 км на велике за 36 часов, участвуя в гонке Бордо-Париж. А водясь столетним, он нашел рекорд открыто в свой на днях рождения: в аборигенном фитнес-клубе проехал на велотренажере 23 километра за час. Он находился не совершенно лишь в великолепной физической, но умственной форме. Целостным, кто спрашивал, в чем секрет успеха, Робер отрадно извещал: «В движении!) Двигаться жизненно необходимо и молодым, и людям среднего возраста, и пожилым.

    7 советов для улучшения памяти, интереса и мышления

    Так может каждый! И вы тоже. Чтоб сохранить познавательные функции, занимайтесь в тренажерном зале, бегайте или играйте в спортивные забавы 2-3 один раз в недельку минимум по часу. Глядите за тем, чтоб перегрузки были вправду ощутимыми: пульс должен участиться, а вы сами — добро пропотеть.

  5. Пополняйте запасы воды

    Человек состоит из воды на 60% (а не на девяносто, как квиталось ранее), а вот мозг — на целых 80%. Недоимка воды влечет грозные, ежели не проговорить страшные, последствия. В 2003 году во Франции из-за жары погибли тысячи пожилых жителей нашей планетки. Оказалось, что процесс водилось в нехватке воды, тот или другой участвует в деятельности мозга (и, естественно, итого остального организма). Налейте стакан воды и поставьте его близко с собой: пейте, пока функционируете, — не надо даже отвлекаться от компа. Этот нехитрый прием направит вам набрать дневную норму для взрослого жителя нашей планеты — 1,5 литра воды в на днях.

  6. Грызите правильные продукты

    7 советов для улучшения памяти, интереса и мышления

    Практически все будто, что это избитая совет, ведь все давно знают: мы — то, что мы глодаем. А как насчет того, чтоб ее выполнять? Вот практически вы кормитесь верно? Кушаете рыбу, орехи, свежайшие овощи и плоды каждый на днях? Глодаете различные каши, спец без масла и молока, а лишь на воде? Каждое блюдо приправляете приправами, полезными для мозга (куркумой, орегано, базиликом, черным перцем, имбирем и карри), и добавляете максимум зелени — петрушки, листового салата, розмарина, зеленоватого лука? То-то же.

    Ежели вы желаете укрепить память и заинтересованность, ваш рацион должен держать максимум единых злаков (хлопья и каши из необработанных круп, макароны и хлеб, отруби), овощей и плодов, минимум сахара и — самое главное — красноватого мяса. Крайние исследования доказывают, что ежели глодать максимум мяса, это не совершенно лишь может вызвать рак и диабет, да и негативно воздействует на умственных потенциалах. Также полезны морепродукты, продукты, богатые соей, а также лингнанами. Лингнаны — это растительные соединения, тот или другой хранятся в капусте, персиках и клубнике, кунжуте, льняном масле, брокколи. Лингнаны позитивно действуют на наш мозг.

  7. Фокусируйтесь на стратегии

    Какой бы ни водилась причина того, что в этот фактор не выходит уяснить большие объемы инфы или быстроту реакции поводит, не надо отчаиваться. Пусть в 60 лет человек теснее не может подать теннисный мяч так резко, метко и сильно, как в 25, это не следственно, что он растерял интерес к забаве. Ничего не потеряно! Нетрудно необходимо перенести фокус на стратегию забавы: рассчитать правильное положение на корте, подкручивать мячик, по-особенному держать ракетку — вариантов уйма.

И помните: принципиально не то, что некие возможности жителя нашей планеты с возрастом ухудшаются. Главное — уметь драться с трудностями, чтоб сохранить качество жизни. Где-то схитрить, где-то придумать новейший метод, где-то переждать. Ежели вы добро справляетесь с препятствиями и жизненными сюрпризами, то непрерывно будете в отличном настроении, бодры и функциональны.

Книгу прочитали теснее 3 000 человек — приобщайтесь и вы к движению за здоровый образ жизни!

Автор: admin  26-10-2017, 19:30   Просмотров: 4 152   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.