Регистрация    Войти
Авторизация



» » Как укрепить массу воли и встать отличнейшей версией себя
Семья и отношения

Как укрепить массу воли и встать отличнейшей версией себя

Надеясь на свойское слово, человек упускает из внешности, что на самом тяжбе противиться соблазнам не так бегло. Чтоб достичь цели, надо знать проверенные наукой методики, тот или другой сориентируют не сбиться с курса. Конкретно о их ведает доктор Стэнфорда Келли Макгонигал в своем бестселлере (издательство «Манн, Иванов и Фербер»).

Замечайте, иной раз сооружаете выбор

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Какие длительные задачи быть достойным перед вами? Может водиться, вы жаждете выучиться играть на гитаре, заслужить рост на занятию или сбросить пару кг? К чему бы вы ни желали придти в итоге, каждый задевай вам что-нибудь будет мешать. Социальные сети, ваза с конфетами, телек, говорливые коллеги — все это способно увести вас с намеченного пути. Водитесь готовы к эким препятствиям.

Как верховодило, люди действуют на автопилоте и даже не разумеют, что мастерят выбор в полезность сиюминутных удовольствий. Потому очень главно выучиться замечать сам причина, иной раз вы вот-вот потянетесь за сладостями или обнаружите электронную почту. Для начала легко последите за собой. В каких ситуациях вы поддаетесь близким вожделениям? Что при всем этом испытываете? О чем раздумываете?

Обращайте интерес на близкие импульсы еще до того, как сорвались. Это может водиться схоже на зуд, к примеру вы почувствуете беспокойство, напряжение в теле и котелку, как-то чем заглянуть в ленту новостей. Само наблюдение за близкими реакциями сориентирует вам отличнее править своим поведением.

Медитируйте

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Чтоб вам водилось невесомее замечать причина выбора, избегать отвлекающих причин и  концентрироваться на цели, изведайте медитировать. Как говорят нейробиологи, медитация сооружает нас намного более внимательными, собранными и безмятежными. Удивительно, но у тех, кто под наблюдением ученых опробовал этот метод на для себя, произошли грозные конфигурации в мозге: сероватое вещество в зонах, отвечающих за самоконтроль, возросло.

Вот одна легкая, но действенная медитация, тот или другой займет совершенно всего ничего поры. Занимайтесь ей по 5 минут каждый задевай. Ежели почувствуете, что готовы к большему, можете прирастить пора до 10 или пятнадцати минут.

  1. Сядьте на стул так, чтоб ступни полностью дотрагивались пола. Выпрямите спину, положите руки на колени. Не ерзайте. Ежели вдруг у вас покажется вожделение почесать нос или поменять положение тела, обратите интерес на этот импульс, все же не должно ему. Так вы выучитесь контролировать близкие реакции, вместо того чтоб действовать на автопилоте.
  2. Закройте глаза. Сконцентрируйтесь на дыхании. Вдыхая и выдыхая, мысленно произносите слова «вдох» и «выдох». Ежели задумаетесь о чем-то постороннем, вновь отдавайте себя к дыханию. Опять и опять. Это натренирует ваш мозг фокусироваться на цели и не отвлекаться.
  3. Сквозь немного минут перестаньте мысленно произносить «вдох» и «выдох». Обратите интерес на близкие чувства от дыхания. Легко почувствуйте, как воздух забегает и выходит сквозь ваш нос, как наполняются и освобождаются беглые, как надувается и сдувается живот. Ежели вас вновь тревожат инородные идеи, повторите несколько раз про себя «вдох» и «выдох».

Даже ежели во пора медитации вы будете непрерывно отвлекаться, она все одинаково сделает вас намного собраннее. Выполняя упражнение, вы приучаете свой мозг замечать, иной раз происходит отклонение от цели, и возвращаться к ней.

Закаляйте самоконтроль равномерно

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Выдержка нужна нам практически везде: на занятию, жилища, во пора прогулки. К раскаянию, запас самоконтроля не безграничен. Ученым удалось выяснить, что отличнее в итоге мы владеем собой с утра, а к вечеру делаемся еще безвольнее. Мы легко устаем держать себя в руках и можем сорваться, ежели давление будет усиливаться.

Конкретно потому не быть достойным изнурять себя и пробовать поменять немедленно все. Ежели вы  вместе с тем поставите для себя немного трудных целостнее — похудеть, порвать выматывающие дела, нацарапать роман, выучиться плясать сальсу и возобновить общение со старенькым другом, — то вряд ли вам получится выполнить близкие планы. Ваш самоконтроль легко утомится, и вы совершенно лишитесь сил. Так что непрерывно пытайтесь выбирать для себя лишь одно испытание. Преодолеете с ним — беритесь за последующее.

Все же самоконтроль можнож равномерно усиливать, практически как мускулы (лишь не переусердствуйте). Для этого изберите какую-нибудь одну задачку и разбейте ее на более маленькие операции, тот или другой вы будете совершать в движение пары недель. К примеру, вы никак не можете убраться в захламленной кладовке. На основной неделе легко осмотрите беспорядок, на 2-ой — мало раскидайте все по близким участкам, на третьей — выбросите негодное старье, на четвертой — разложите вещи более аккуратно и т д. Опыты представили, что такие нехитрые упражнения мастерят жителей нашей планетки более способными к самоконтролю.

Очередной метод укрепить массу воли — начать контролировать себя в чем-нибудь не очень томном и веском. К образцу, ежели вы будете непрерывно наблюдать за выправкой, каждый задевай выносить мусор или ограничивать число съеденных конфет, то натренируете возможности к самоконтролю в целом и подготовите себя к более грозным испытаниям.

Оберегайтесь поблажек

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Нередко, добившись промежных результатов, люди считают, что сейчас можнож вознаградить себя за приблизительное поведение. Месяц удерживались от жирной еды и прогуливались в спортзал? Самое пора провести выходные за поеданием пончиков. Вы превосходно себя распоряжались целых 30 дней. Скинули пару кг. Вы заслужили эту поблажку.

При всем этом мы упускаем самое ключевое: то, к чему устремляемся на самом тяжбе. Ведь ваша задача включается совершенно не в том, чтоб какое-то пора отказываться от вредной еды и исправно потеть на тренажерах. Верная мишень — привести себя в норму. И заслугой может водиться лишь сам итог. Не забывайте о этом, иной раз в должно раз мысленно похвалите себя за основные заслуги.

Не думаете о том, что вы сооружаете, как о «хорошем» или «плохом» поведении. Высоконравственные категории здесь идеально не к месту. Ежели вы бросили курить, потому что это верно, но забыли о главный цели — своем здоровье, — то немала вероятность, что вы начнете сооружать для себя уступки сквозь пару месяцев воздержания. Постарайтесь совершенно не расхваливать и не бранить себя, легко двигайтесь к цели. И никаких наград, отдаляющих вас от мечты: не быть достойным баловать себя конфеткой за то, что пробежались по стадиону.

Ежели соблазн очень немал, задумайтесь, по каким причинам вам необходимо воздержаться от поблажек. Представьте, как вы порадуетесь, иной раз добьетесь поставленных целостнее.  Мысленно приблизьте к для себя свойское перспектива «я». Это сориентирует охладить сиюминутные порывы в настоящем.

Не поддавайтесь чувству вины

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Малюсенькие поблажки могут не лишь сделать путь к цели более сложным и длинным, да и совершенно поставить ваши планы под опасность. Ученые из Института Торонто Джанет Поливи и Питер Херман раскрыли эффект «какого черта», из-за тот или другой люди, сидевшие на диете, возвращались к вредным пищевым повадкам.

Суть вот в чем. Главная поблажка может привести к раскаяньям и новеньким поблажкам. Чувство вины из-за съеденного пирожного заставит вас раздумывать, что все пробы исправиться безнадежны. Так что ежели вы теснее нарушили диету, то с большой вероятностью расстроитесь и так: «Да какого черта, раз у меня не выходит соблюдать режим, буду грызть все подряд».

Опыты представили, что есть обычный метод выбраться из безнравственного круга. Само собой очевидно, необходимо стараться обойтись без срывов. Но ежели вы теснее споткнулись, перестаньте изводиться. Так для себя: «Ничего, все люди иногда себя балуют. Волевые испытания не самое беглое процесс, но я приложу все множества, чтоб главным образом этого не повторилось». Простите себя, избавьтесь от излишней самокритики. Ученые убедились: эта методика вправду подсобляет удержаться от новейших обольщений.

Отрежьте пути отступления

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Представьте, что в вашем мозге грызть две личности: одна — рассудительная и раздумывающая о последствиях, а другая  — импульсивная и склонная поддаваться соблазнам. Итак вот, пока вы не столкнулись с обольщеньями, главная личность способна организовать все эким образом, чтоб у 2-ой не осталось шансов устроить саботаж. Задумайтесь, что конкретно может нарушить ваши планы, вспомните о собственных слабостях и примите меры предосторожности.

К примеру, удалите все компьютерные забавы, чтоб не отвлекаться от занятия. Завоевывайте абонемент в дорогой фитнес-клуб, ежели нередко дозволяете для себя пропускать тренировки. Закажите здоровый обед до того, как успели проголодаться. Не берите с собой банковскую карточку, иной раз идете в торгашеский центр (сбейте заблаговременно ровно столько средств, сколько разрешаете для себя издержать). Поставьте будильник в далекий угол комнаты, чтоб встать с основным гулком. Все это сориентирует вам удержаться от обольщений и не свернуть с намеченного пути.

Наблюдаете за действием окружающих

Как укрепить массу воли и замерзнуть лучшей версией себя

Благодаря зеркальным нейронам, тот или другой грызть в мозге, мы способны осознавать, что ощущают другие люди. Эмпатия очень принципиальна в нашей жизни, но в данной для нас налаженности грызть и подвох. Иной раз окружающие склонны к сиим же беспомощностям, от тот или другой мы пытаемся избавиться, нас тащит поддаться обольщению. Один-одинешенек вид компаньона, объедающегося конфетами, способен внушить страстное вожделение отведать сладостей и сорвать нашу диету.

Наблюдаете за близкими действиями в компании. Постарайтесь узреть, кого и при каких обстоятельствах вы копируете. Мешает ли это вашим планам? Усиливайте способность противиться действию окружающих. Для этого каждое утро в движение пары минут думаете о собственных целях и о том, что может вам помешать.

Не считая того, вы можете употреблять эффект «заражения чужой целью» для себя во благо. Мы способны подхватывать не лишь беспомощности, да и самоконтроль. Исследователи говорят, что даже идеи о волевом человеке автоматом усиливают выдержку. Так что, столкнувшись с соблазном в должно раз, задумайтесь о ком-то, чья масса воли вас очаровывает.

Разыщите единомышленников, тот или другой тоже желают избавиться от собственных слабостей.  Подбадривайте компаньон компаньона, увлекайтесь фуррорами. Такая соц поддержка навещает очень полезна.

Как стресс расслабляет нашу способность к самоконтролю? Зачем нельзя подавлять идеи о соблазнах? Какую роль настоящий сон играет в борьбе с вредными повадками? О этом вы можете прочесть в книге .

Автор: admin  11-06-2017, 10:30   Просмотров: 806   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.