Регистрация    Войти
Авторизация



» » Зачем я притягиваю не тех мужчин и как с сиим биться? Теория Юнга и советы психоаналитика
Семья и отношения

Зачем я притягиваю не тех мужчин и как с сиим биться? Теория Юнга и советы психоаналитика

Природа притяжения недостойных юношей

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

«Похожее притягивается похожим!) – гласит один-одинешенек из основополагающих законов Вселенной и утверждает неопровержимая закономерность в психологии. Все, что мы яростно и с натиском отрицаем в для себя, призывает выхода и отражения. Швейцарский психолог Карл Юнг определил, что несопоставимые с осознанием себя и непринятые особою свойства, вытесняются глубоко в теневое бессознательное. То глодать свойства, тот или другой мы упорно не жаждем признавать в для себя (зависть, робость, злоба, эгоизм и т.д.), наше подсознание прячет в «тень» и мы ложно полагаем, что избавились от постыдного и ненавистного багажа. Все-таки сходственный самообман играет с нами в страшную забаву, потому что непризнанные и отвергнутые личностные свойства вытребуют реализации, и во внешнем мире придут к нам сквозь других жителей нашей планетки. Верно так же и мы приходим «зеркалами» для нашего окружения, зачисляя и отражая проекции их негативных параметров, опасений и жажд. Таким образом мы «выбираем» и нас «выбирают» те люди, тот или другой близки нам по внутренней глубинной сути.

Находящийся вблизи «плохой» мужчина укажет, какие конкретно нехорошие свойства мы вытеснили в «тень». К примеру, дама, тот или иной не жаждет признавать близкую меркантильность и считает средства основополагающим мужским качеством, владеет самые высокие шансы встретить мужчину очень прижимистого и экономного. Вторая, зачисляя свою жертвенность за покровитель, непременно разыщет на близкую котелок ката, насильника или карателя, тот или другой непрерывно возникают там, где глодать «жертва». Преисподняя нашего бессознательного преследует нас повсюду и отбрасывает «тень» (отрицание свойского Я, неимение любви к для себя, комплексы, страхи), заставляя юношей проявлять все атрибуты, тот или другой мы ненавидим и всячески подавляем.

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

Глодать очередной закон, дышащий с собой задачи – закон о притягивающихся противоположностях. Он владеет те же следствия, что и закон «подобности», но проявляется тогда, иногда мы придаем очень большое значение близким превосходствам и категорически осуждаем юношей, не владеющих эких же параметров. Все-таки природа мудра, она непрерывно устремляется к гармонии и равновесию. Оттого на каждую разумную даму найдется недалекий мужчина, на каждую сильную «бабу» – слабенький тюфяк, а на каждую трудолюбивую пчелку – трутень-бездельник. Партнеры с противоположной порядком ценностей прибывают к нам, как некие духовные учителя, призванные выучить нас признавать за собой и за вторыми право оставаться самими собой. «Злые» мужчины-учителя обменяются к отличнейшему или вообще исчезнут из нашей жизни, как мы усвоим принесенный ими урок.

Сценарии развития отношений зависимости

Обижаясь на мужчину, тот или иной выступает в роли индикатора и показывает на ваши внутренние комплексы и противоречия, вы только лишь посильнее усиливаете его позицию по отношению к вам. Есть стереотипное развитие сценариев, по тот или другой даме положено всячески биться с незавидной участью средством жестокой войны с нерадивым супругом. Но, может, быть достойным копнуть глубже и осознанно поглядеть на предпосылки, тот или другой зеркально проецируются на поверхность? «Где зарыта собака» и каковы истинные мотивы возникновения в жизни «достойной» дамы «недостойного» мужчины?

Сценарий 1. Мужчина-тиран

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

Урок, тот или иной веет в для себя мужчина, распускающий руки, плотнее итого показывает на вашу неспособность любить себя и дозволять для себя водиться неидеальной женой, дамой, хозяйкой и т. д. Вы во единым ощущаете близкую вину и, подавляя ее, пытаетесь всячески заслужить милость. А иногда дама бесконечная жертва, тогда мужчина преобразуется в тирана, приводящего в выполнение ее же свой сценарий, согласно тот или другой провинившийся соответствен понести правосудное наказание.

Что мастерить?

Арестуйте для себя право водиться правой и станьте хозяйкой своей жизни. Признавая свойское несовершенство, вы берете ответственность за происходящее в окружающей действительности и не находите подсознательно, того, кто поделит вашу жизнь на «правильно/неправильно». А значит, перестаете нуждаться в боли, тот или иной заставит обучаться почитать себя и выстраивать границы дозволенного.

Сценарий 2. Мужчина-бабник

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

Любвеобильный мужчина, протоптавший дорожку «налево», подсознательно показывает вам вашу же заниженную самооценку, и зашкаливающую неуверенность в своей женственности. Вам может выглядеть, что такая дурнушка-пышка-глупышка, как вы – недостойна любви, и неосознанно будете толкать возлюбленного в объятия красавиц и умниц. Провоцируя мужчину на амурное грех, вы глубоко в душе рассчитываете, что он кинется к вашим ногам и станет доказывать и доказывать, что отличнее вас нет. Но может ли так раздумывать он, ежели даже вы в это не веруете?!

Что мастерить?

Поднимайте в собственных глазах самооценку, упавшую басистее плинтуса. Приведите в порядок близкую внешность и гардероб, посетите курсы по саморазвитию и запишитесь на танцы, поднимающие женскую энергетику. Учитесь любить себя и встречать такой, какой вас сделал Бог. Дамам с мощным дамским началом не изменяют!

Сценарий 3: Мужчина-алкоголик

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

Пьющий мужчина заливает алкоголем не столько близкую слабость, сколько вашу напористость и безмерную множество в борьбе с его зависимостью. Чем генеральным образом вы прикладываете усилий, чтоб изгнать «зеленого змея» из своей семьи, тем беспробуднее запои жена. В пьянстве он показывает мужскую множество нрава, тот или иной вы отрицаете в нем, но взращиваете в для себя. На вашу множество давления: «Ты слабак! Не мужчина! Алкоголик!) он отвечает насильно мужского упрямства: «Жажду и буду пить! Я мужчина! Сам решаю!).

Что мастерить?

Ослабьте хватку, разрешите мужчине не доказывать таким методом, кто в жилище мужчина, и за кем масса! Искренне дайте ему не свойственную даме роль главы семьи. Пусть он зачисляет заключения, а вы, как мудрая жена, координируйте их в необходимое направление! И даже ежели у него не немедля получится «по-вашему», водитесь долготерпеливы! Ему понадобится пора, чтоб вам поверить. Признайте близкую женскую слабость, в тот или иной и держится настоящая масса.

Сценарий 4: Мужчина-неудачник

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

Непреуспевающих, ленивых и безответственных юношей, обыкновенно, в близкую жизнь завлекают дамы, привыкшие во единым доминировать. Полный контроль, лидерство, критиканство, дрессировка – лучшие ассистенты в воспитании мужчины, тот или иной никогда не захотит брать на себя ответственность и решать денежные вопросцы. Внутренний кошмар владеть напарника, тот или другой вы не подходите, толкает вас на обесценивание находящегося вблизи мужчины. Вдруг его уведут?! А на неудачника верно никто не позарится, оттого подсознательно вы боитесь дозволить для себя удачного и доблестного отличнейшей дамы мужчину.

Что мастерить?

Достаньте из подсознания свою неуверенность, безответственность, застенчивость. Признайте за ими право водиться. А ежели вы жаждете мужчину с противоположными качествами, то поначалу доведется развить их в для себя. По другому, за какие такие заслуги судьба должна вас вознаградить принцем с белоснежным жеребцом? Только лишь похожее завлекает похожее, и только лишь благородная дама завлекает доблестного мужчину.

Сценарий 5: Женатый мужчина

Зачем я притягиваю не тех юношей и как с сиим биться

Женатые мужчины, тот или другой по каким-то причинам не удовлетворены близким семейным положением, непрерывно ловко выделяют в массе «подходящих» на параллельные дела дам. Да, вероятно, он легко бабник, но зачем-то он избрал конкретно вас, а не даму, тот или иной сознательно находит несвободного мужчину. И вроде бы вы не демонстрировали откровенный протест, не этот, так надлежащий «женатик» опять и опять будет стучаться в вашу дверь. Предпосылки такового нездорового «магнетизма» могут крыться во внутренней неуверенности или подсознательном страхе развивать многообещающие дела.

Что мастерить?

Побеседуйте с собой откровенно! Чем вам привлекательны несвободные мужчины? Опытом или, вероятно, тем, что они кому-то теснее необходимы, значит – проверены и подступают на роль жена? А может, против, вам не нужна забота и ответственность по имени «семья» и вы предпочитаете безнадежно женатых юношей? В любом случае вам доведется поначалу самой встать вольной от агрегатов, воспрещающих выстраивать дела со беглым мужчиной.

Сходственных сценариев очень самое большее: мужчина-ревнивец, мужчина-манипулятор, мужчина-ребенок, мужчина-товарищ и т.д. Причинно-следственные взаимоотношения, вызывающие их развитие, индивидуальны. И все же доподлинно понятно, что корешки злобна исходят от неприятия своей женской природы, от нелюбви к для себя или от неумения беречь за собой право на ошибку. Мы запускаем програмку саморазрушения, иногда перебираем на себя мужские повинности и энергию множества. Мужчина около такового «гитлера в юбке» уходит в запой, в загул или в иждивенство. Но даже иногда на горизонте возникает долгожданный «король», мы удираем, сломя котелок, потому что побаиваемся признаться, что не способны подходить экому безупречному спутнику. Нам гнетуще смириться со близким несовершенством. Остается едва лишь одно: признать в для себя то, что принято нарекать «тараканами», и не делать вздорно расходовать бесценную энергию. Ее быть достойным перенаправить в созидательное русло, употребляя для развития в для себя гармоничной личности, без тот или иной невероятна благородная дама. А, как понятно, похожее непременно притянет похожее!

Автор: admin  11-04-2017, 19:30   Просмотров: 757   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.