Регистрация    Войти
Авторизация



» » Можнож ли скрашивать волосы во пора беременности: советы и предостережения профессионалов.
Красота

Можнож ли скрашивать волосы во пора беременности: советы и предостережения профессионалов.

Действие красителей на дамский организм

В этом вопросе представления практически всех профессионалов разделилось на два лагеря. Конкуренты позиции не рекомендуют девушкам в «интересном положении» воспользоваться хим веществами, потому что в их составе сдержатся потенциально небезопасные вещества:

  • аммиак – самый главный компонент, из-за тот или иной воспрещается беременным скрашивать волосы. Его испарения вызывают тошноту, обморок, воспаление слизистых оболочек и мигрень;
  • перекись водорода – в концентрированном внешности раствор может вызвать микро ожог кожного покрова и дыхательных путей. Это может привести к развитию аллергии;
  • резорцин – хим компонент, тот или иной при контакте с глазами, горлом или кожей жителя нашей планеты вызывает сильнейшую воспалительную реакцию. Пары этого вещества могут спровоцировать кашель и падение иммунитета;
  • парафенилендиамин – страшный компонент, вызывающий резкие воспалительные процессы.

Условно представления приверженцев принесенной позиции, заслуживает отметить, что такие спецы не видят возможной опасности здоровью дамы и плода при соблюдении верховодил сохранности – неименьи контакта с скрашивающим составом, охрана дыхательных путей респиратором и пр.

Противопоказания к процедуре

Вопрос о возможности беременным стричь и скрашивать волосы, остается спорным. Научные предоставленные без остатка доказали опасность проведения таковой косметологической манипуляции. У водящейся мамы, осмелившеюся на таковой шаг, соответственны водиться очень внушительные предпосылки.

В 1 триместре беременности такая процедура взыскательно воспрещена. Непринужденно в этот период происходит формирование органов и ЦНС эмбриона, оттого хим действие на его организм может привести к грустным последствиям.

Ежели у водящейся роженицы наблюдается мощный токсикоз или она склонна к проявлению аллергических реакций, окрашивание волос станет грозной перегрузкой на иммунную налаженность. В данном варианте дама подвергается не лишь вредным испарениям хим раствора, да и инфекциям, тот или иной попадают в ослабленный организм.

Совета парикмахеров

Стилисты и проф парикмахеры выделили немного назначений беременным дамам:

Скрашивать и стричь волосы необходимо не плотнее 1 однажды в триместр.

Необходимо отрешиться от проведения процедуры до 12-ти недельного срока вынашивания, потому что в это пора происходит формирование гормонального фона и жизненно-принципиальных органов малыша.

Перед окрашиванием прядей беспременно проводите тест на вероятную аллергическую реакцию, даже ежели вы воспользовались сиим составом ранее.

Завоевывайте безаммиачные красители на органической основанию.

Полуперманентные или полустойкие краски менее токсичны, желая владеют высшую стоимость. Органические составы более милующие для вашего организма, потому что 95% в составе – естественные вещества. Не экономьте на здоровье.

Можнож ли скрашивать волосы во пора беременности

Чем можнож скрашивать волосы во пора беременности?

Ежели показалась острая необходимость смене стиля во пора вынашивания плода, возможно использовать естественные красители – хну или басму. Эти вещества владеют растительное происхождение и интенсивно питают кожу башки, делают лучше состояние волос, мастеря их мягенькими и блещущими.

Но водитесь осмотрительны, потому что в неких вариантах, даже органические скрашивающие составы могут возбудить аллергическую реакцию. Оттого не забывайте сооружать тест на чувствительность перед нанесением краски. В любом случае, отличнее доверить процесс в руки спеца. Предупредите его заблаговременно, чтоб парикмахер избрал вам лучший и безопасный вариант краски. Также назначайте сеанс на утро, чтоб не дышать в салоне красоты хим испарениями от прошедших процедур. Берегите свойское здоровье!

Автор: admin  21-06-2017, 14:30   Просмотров: 51 996   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.